Mon jardin regorgeait de tomates alors j’ai créé cette soupe. A servir avec du bon pain croustillant et de la salade. Cette soupe est meilleure si elle mijote longtemps. J’y ajoute parfois du riz cuit pour donner un peu plus de consistance.
S
SUSANDON
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Ingrédients
Portions: 8
2 ½ c. à soupe d’huile d’olive
1 courgette moyenne, en cubes
1 gousse d’ail émincée
8 grosses tomates, épépinées
1 petit oignon rouge, haché
1 c. à soupe de piment rouge frais, haché
1 ¾ tasse de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’estragon séché
2 c. à thé d’aneth séché
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir la courgette et l’ail jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et mettre de côté.
Au robot culinaire, faire une purée avec les tomates, l’oignon et le piment en gardant quelques petits morceaux.
Dans une grande casserole, mélanger la purée de tomate, le bouillon de légumes, l’estragon, l’aneth, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Ajouter alors la courgette et l’ail. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.