Penne au pesto à l’ail

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    25 minutes

    Cette recette de pesto est à base de bouillon de légumes au lieu d’huile d’olive, ce qui réduit les matières grasses et les calories.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de bouillon de légumes
    • 2 gousses d’ail
    • un gros bouquet de basilic frais
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de pignons de pin
    • 1 pqt (+/-350 g) de pâtes penne
    • 2 grosses tomates, épépinées et hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre le bouillon et les gousses d’ail dans une petite casserole. Faire mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l’ail soit tendre.
    2. Mettre le basilic dans le bol d’un robot ; hacher fin. Incorporer le bouillon. Ajouter le parmesan et les pignons ; hacher finement.
    3. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
    4. Mélanger le pesto avec les pâtes. Ajouter les tomates.

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