Penne au pesto à l’ail

    Photo de recette : Penne au pesto à l’ail
    1

    Penne au pesto à l’ail

    (16)
    25min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de pesto est à base de bouillon de légumes au lieu d’huile d’olive, ce qui réduit les matières grasses et les calories.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de bouillon de légumes
    • 2 gousses d’ail
    • un gros bouquet de basilic frais
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de pignons de pin
    • 1 pqt (+/-350 g) de pâtes penne
    • 2 grosses tomates, épépinées et hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre le bouillon et les gousses d’ail dans une petite casserole. Faire mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l’ail soit tendre.
    2. Mettre le basilic dans le bol d’un robot ; hacher fin. Incorporer le bouillon. Ajouter le parmesan et les pignons ; hacher finement.
    3. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
    4. Mélanger le pesto avec les pâtes. Ajouter les tomates.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections