Gâteau allemand au miel

    (30)
    1 heure 5 minutes

    Cette vieille recette vient d’Allemagne. Le gâteau gagne en vieillissant alors faites-le cuire quelques jours à l’avance.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 c. à thé de café instantané en granules
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de miel
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé d'allspice moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mélanger le café dans l’eau chaude puis refroidir.
    2. Dans un grand bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’huile et le miel, en battant après chaque ingrédient. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices; incorporer au mélange au miel, en alternant avec le café infusé. Remuer seulement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ne pas trop mélanger.
    4. Battre les blancs en neige ferme. En pliant à la spatule, incorporer graduellement à la pâte. Verser dans 2 moules carrés de 20 cm de coté.
    5. Faire cuire à 325°F (160°C) pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu’un couteau inséré dans le centre du gâteau ressorte propre.

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