Soupe polonaise au bœuf et aux boulettes de foie

    Photo de recette : Soupe polonaise au bœuf et aux boulettes de foie
    1

    Soupe polonaise au bœuf et aux boulettes de foie

    (4)
    2h


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une vieille recette polonaise encore meilleure servie sur des pâtes. Un délicieux plat d’automne ou d’hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes de foie
    • 1/3 lb de foies de poulet hachés
    • 1 tasse de chapelure ou de pain sec haché
    • 3 c. à soupe de farine blanche
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de persil haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de marjolaine
    • 1 pincée de macis en poudre
    • 1 gousse d’ail pilée
    • Pour la soupe
    • Côte de bœuf (2 lb)
    • 2 oignons émincés
    • 3 branches de céleri émincées
    • 4 c. à thé de sel.
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 8 tasses d’eau
    • 2 carottes coupées en deux
    • 3 tomates coupées en dés
    • 4 brins de persil hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mélanger les foies, la chapelure, la farine, les œufs, le persil, 1 c. à thé de sel, la marjolaine, le macis et l’ail.
    2. Bien mêler ensemble et laisser reposer.
    3. Rincer la côte de boeuf et la mettre dans une grande casserole. Ajouter les oignons, le céleri, le sel, le poivre, l’eau, les carottes, les tomates et le persil. Couvrir et porter à ébullition.
    4. Enlever le couvercle et écumer la mousse en surface.
    5. Faire mijoter à couvert 1 1/2 heure jusqu’à ce que la viande soit tendre.
    6. Retirer la viande, les os et les carottes de la soupe. Couper la viande et les carottes en morceaux de 2 à 3 cm et les remettre dans la casserole de soupe. Jeter les os.
    7. Porter à ébullition.
    8. Avec le mélange de foies de volaille, former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Les mettre dans la soupe.
    9. Couvrir et faire cuire 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections