Fettuccinis aux légumes d’été

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    Mélanger des légumes colorés avec des tagliatelles pour un souper rapide et facile.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 250 g de fettuccinis
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 courgettes en julienne
    • 1 poivron rouge finement émincé
    • 1 poivron vert finement émincé
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur le paquet. Égoutter et réserver.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, préparer les légumes: dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, les courgettes et les poivrons; faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, le sel et le poivre de Cayenne. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore un peu croquants.
    3. Verser les légumes sur les fettuccinis et bien mélanger pour tout recouvrir.
    4. Servir immédiatement ou laisser refroidir pour servir en salade de pâtes. Saupoudrer de parmesan si désiré.
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