Soupe de poisson et de tamarin

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    30 minutes

    Le poisson est cuit dans un bouillon de saveur asiatique. Vous pouvez trouver du jus de tamarin dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du vinaigre blanc car le jus de tamarin est acide.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 8 échalotes françaises hachées
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de curcuma haché
    • 6 tasses d’eau
    • 6 tiges de citronnelle, hachées
    • 1/4 tasse de jus de tamarin
    • sel
    • 2 lb de poisson blanc, en morceaux de 3cm

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes, l’ail, le piment haché et le curcuma. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient tendres soit environ 5 minutes.
    2. Verser l’eau et ajouter la citronnelle et le jus de tamarin. Saler et porter à ébullition. Ajouter le poisson au mélange. Faire cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chair se détache à la fourchette.

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