Soupe de poisson et de tamarin

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    Le poisson est cuit dans un bouillon de saveur asiatique. Vous pouvez trouver du jus de tamarin dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du vinaigre blanc car le jus de tamarin est acide.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 8 échalotes françaises hachées
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment sec haché
    • 1/2 c. à thé de curcuma haché
    • 6 tasses d’eau
    • 6 tiges de citronnelles hachées
    • 1/4 tasse de jus de tamarin
    • Sel
    • 2 lb de poisson à chair blanche coupé en morceaux de 3cm

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
    2. Ajouter les échalotes, l’ail, le piment haché et le curcuma. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient tendres soit pendant environ 5 minutes.
    3. Verser l’eau et ajouter la citronnelle et le jus de tamarin. Saler et porter à ébullition.
    4. Ajouter le poisson au mélange. Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chair se détache à la fourchette.

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