Masoor Dhal : lentilles rouges à l’indienne

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    Dhal est tout simplement le mot Hindi pour lentilles, et masoor dhal fait référence aux lentilles rouges. Ici, elles sont infusées avec du gingembre, du curcuma, du poivre de Cayenne, de l’oignon et du cumin. Servez-les sur du riz nature ou parfumé, ou alors avec du pain naan.


    219 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 morceau de racine de gingembre râpée (environ 4 cm)
    • 1/4 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 c. à thé d’oignon émincé déshydraté
    • 1 c. à thé de graines de cumin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Rincer les lentilles soigneusement et les placer dans une casserole de taille moyenne avec tous les autres ingrédients. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Écumer la mousse qui se forme sur le dessus de la casserole.
    2. Ramener à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps.
    3. Astuce :
    4. Pour une version allégée de cette recette, réduire la quantité d’huile. Le résultat sera tout aussi délicieux !

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