Macaroni aux petits pois

    Photo de recette : Macaroni aux petits pois
    2

    Macaroni aux petits pois

    (15)
    50min


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un plat complet rapide et facile à préparer… il fait toujours fureur avec les enfants!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • sel et poivre du moulin
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de petits pois en boîte, avec leur jus
    • 5 1/2 tasses de macaroni
    • 1/2 tasse de parmesan ou de gruyère râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter le sel, le poivre, la sauce tomate et l’eau. Porter le mélange à ébullition et ajouter les petits pois.
    3. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient Al dente ; égoutter.
    5. Mélanger les pâtes cuites et le fromage avec la sauce tomate.
    6. Couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer ainsi pendant 10 minutes puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections