Petits sablés portugais faciles

    (27)
    20 minutes

    Cette recette est d’une simplicité étonnante, ce qui la rend idéale pour accompagner le thé ou le café lors d’une visite imprévue.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 œufs
    • 2 1/2 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Dans un bol, combiner la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
    3. Ajouter les œufs, un par un, et bien remuer entre chaque œuf. Tamiser la farine et la poudre à pâte et les incorporer au mélange d’œufs et de sucre. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme.
    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 0,5 cm et la couper avec un emporte-pièce.
    5. Placer les biscuits ainsi formés sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant d’environ 2,5 cm pour leur laisser la place de s’étendre lors de la cuisson.
    6. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords des sablés commencent à dorer. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de déposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir complètement.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (6)

    par
    6

    Super bons ! La pâte s’étale facilement et les enfants peuvent donc participer. Bien sablés ; un peu comme des shortbreads.  -  23 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Nous sommes désolées que cette recette n'ait pas fonctionné pour vous Keepcool... c'est étrange car elle a déjà fait ses preuves plusieurs fois... Se pourrait-il que vos oeufs aient été particulièrement gros ? Avez-vous bien ajouté votre beurre NON fondu ? Nous espérons que vous ne resterez pas sur cette mauvaise expérience et vous souhaitons bon appétit avec Allrecipes !  -  24 mars 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Recette très décevante !! Même en la respectant à la lettre, j'obtiens une pâte très collante difficile à étaler même avec de la farine , et j'ai dû faire cuire les sablés 10min à 160 puis 10min à 180 car ils n'étaient pas du tout cuits! Moi qui recherchait une recette rapide, j'y ai passé 1heure pour la rattraper... Recette à revoir donc !  -  23 mars 2014  (Allrecipes France)

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