Paella facile aux crevettes
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Paella facile aux crevettes

À propos de cette recette: De grosses crevettes, du riz et des tomates coupées en dés sont mijotés dans du bouillon de poulet avec quelques filaments de safran. Une version rapide et facile de la fameuse paella espagnole.

MRS MEGS

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 lb de grosses crevettes fraîches décortiquées
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de tomates en conserve, en dés, avec leur jus
  • 4 filaments de safran

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition sur feu vif. Ajouter le riz et remuer.
  2. Ramener à feu doux, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
  3. Dans une grande poêle à frire, faire revenir l’ail et les crevettes pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates et le safran, puis porter à ébullition en remuant fréquemment. Incorporer le riz et ramener à feu très doux.
  5. Laisser cuire pendant encore 5 minutes.

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