Paella facile aux crevettes

    (30)
    30 minutes

    De grosses crevettes, du riz et des tomates coupées en dés sont mijotés dans du bouillon de poulet avec quelques filaments de safran. Une version rapide et facile de la fameuse paella espagnole.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 lb de grosses crevettes fraîches décortiquées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés, avec leur jus
    • 4 filaments de safran

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition sur feu vif. Ajouter le riz et remuer.
    2. Ramener à feu doux, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
    3. Dans une grande poêle à frire, faire revenir l’ail et les crevettes pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates et le safran, puis porter à ébullition en remuant fréquemment. Incorporer le riz et ramener à feu très doux.
    5. Laisser cuire pendant encore 5 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (3)

    par
    6

    La paella comme je l'aime ; toute simple. Mais j'ai quand même ajouté des moules. Et ne faites pas cuire trop longtemps les crevettes, car elles seraient trop dures.  -  07 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    5

    Super mais j'ai fait comme Barbara, j'ai rajouté des moules, un petit calamar et du chorizo!  -  18 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    On ne cuit pas le riz dans une casserole pour faire la paella c'est un sacrilège 😡👿 le riz cuit dans la grande poêle ou si vous voulez l'ustensile a paella avec le bon et délicieux bouillon ou ont cuits toutes les viandes et les legumes .....cette recette c'est zéro désolé ....👿 je met 1 étoile par obligation ..👿  -  30 juin 2015  (Allrecipes France)

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