Salade d’épinards aux œufs

    (53)

    Des œufs durs, du lard, des épinards frais en branches et des oignons… le tout dans une petite sauce maison au citron… un délice !


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs
    • 8 tranches de bacon
    • 1 sac (environ 300 g) d’épinards frais
    • 1 petit oignon haché
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Porter l’eau à ébullition, couvrir, retirer du feu et laisser les œufs ainsi dans l’eau chaude pendant 10 à 12 minutes. Les retirer de l’eau, les laisser refroidir puis les écaler et les couper en morceaux.
    2. Placer le bacon dans une grande poêle à frire. Faire griller à feu moyen jusqu’à ce que le bacon soit bien doré. Égoutter, couper en morceaux et réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner les œufs, le bacon, les épinards et l’oignon.
    4. Dans un bol, battre l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien remuer. C’est prêt !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!