Si vous avez déjà eu envie de faire vous-même vos pâtes fraîches sans œufs, voici une recette pratique qui vous montrera comment les réaliser très simplement avec de la semoule de blé dur, du sel et de l’eau. Pétrie quelques minutes, la pâte se coupera très facilement et vous permettra de former aussi bien des tagliatelles que des raviolis !
Je n'aurais pas pensé à faire de la pate sans oeuf mais je suis curieuse alors j'ai essayé quand même. Bon je préfère la pâte avec des oeufs mais celle la n'est pas mauvaise. Pratique pour ceux qui sont allergiques aux oeufs ! - 22 oct. 2010 (Allrecipes France)
je n'aime pas les pâtes aux oeufs et là je dis PARFAIT ! Cette recette va me servir de base pour recette salée ou sucrée, c'est sûr. Un détail important : j'ai utilisé de la semoule de blé très fine et j'ai donc du rajouter de l'eau. Passage au laminoir impécable. MERCI ! - 30 sept. 2012 (Allrecipes France)