Trempette aux oignons

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    Trempette aux oignons

    Trempette aux oignons

    (31)
    15min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Parfois, j’ajoute aussi des herbes fraîches du jardin, c’est encore meilleur ! Cette sauce épaisse est parfaite pour tremper des légumes crus ou des chips, et elle est beaucoup moins grasse que celles que l’on peut trouver toutes prêtes à l'épicerie.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché finement
    • 2 tasses de yogourt nature
    • 1/2 c. à thé de vinaigre blanc
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen.
    2. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré.
    3. Transférer dans un bol de service et ajouter le yogourt et le vinaigre.
    4. Saler, poivrer, et réfrigérer pendant au moins 1 heure, de façon à ce que les saveurs aient le temps de bien se mêler. Cette sauce est encore meilleure si elle peut reposer toute la nuit. Le goût d’oignon n’en sera que plus prononcé.
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