La salade de légumes grillés d’Emily

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    La salade de légumes grillés d’Emily

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    55min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une délicieuse salade de légumes, aussi riche en couleurs qu'en saveurs !

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 aubergine, coupée en 4 dans le sens de la longueur puis tranchée
    • 2 petites courgettes, coupées en 2 dans le sens de la longueur puis tranchées
    • 4 gousses d’ail épluchées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive (ou plus, au besoin)
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne
    • 1 botte d’asperges, dont on aura retiré les extrémités dures et que l’on aura coupées en 3
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • le jus de 2 citrons
    • 3 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une grande plaque à pâtisserie.
    2. Étaler les rondelles d’aubergines et de courgettes sur la plaque en prenant garde à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Placer les gousses d’ail ensemble sur la plaque, de façon à les retrouver facilement plus tard.
    3. Faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
    4. Pendant que les légumes grillent dans le four, battre ensemble le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le jus de citron dans un grand bol de service.
    5. Assaisonner avec l’origan, le persil, le sel et le poivre.
    6. Retirer l'ail du four et l'écraser. Incorporer à la vinaigrette et réserver.
    7. Retirer les légumes du four et mélanger un peu les courgettes et l’aubergine. Déposer les asperges, l’oignon et le poivron rouge dessus.
    8. Enfourner à nouveau et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais toujours bien vertes.
    9. Quand tous les légumes sont bien cuits, les retirer du four et les mettre dans le bol contenant la sauce vinaigrette. Bien remuer. Saler et poivrer.
    10. Réfrigérer avant de servir si désiré.
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