Des palourdes fraîches garnies de bacon dans un beurre pimenté! Servez ce plat avec des quartiers de citron et de la sauce pour fruits de mer.
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DNEWMAN213
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Ingrédients
Portions: 6
4 c. à soupe de beurre, froid
1 piment rouge, égrainé et haché
2 échalotes françaises finement hachées
1 pincée de poivre
sel
3 tranches de bacon
24 petites palourdes
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3min › Prêt en : 23min
Dans un bol, mélanger le beurre, le piment, les échalotes, le sel et le poivre. Former une boule avec les différents ingrédients, que vous envelopperez dans un film plastique. Mettre au congélateur pendant environ 30 minutes, pour que la boule soit ferme sans être complètement solide.
Préchauffer le grill. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper les tranches en 8 morceaux chacune.
Porter à ébullition une casserole remplie d'eau légèrement salée. Ajouter les palourdes et cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Égoutter et rincer.
Disposer les palourdes sur une plaque de cuisson. Garnir chacune avec un morceau de bacon. Répartir le beurre pimenté entre les différentes palourdes, en le plaçant sur le bacon.
Faire griller les palourdes pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le bacon soit grillé. Vérifier souvent la cuisson pour ne pas que cela brûle.