Curry de poisson

    (122)
    1 heure 10 minutes

    Ce curry à base de tomate peut être plus ou moins épicé en fonction du nombre de piments utilisés et de la quantité d'épices. C'est un des plats préférés de ma famille: je le cuisine environ une fois par mois.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 cm de racine de gingembre, râpée
    • 2 c. à thé de cumin en poudre
    • 2 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de cardamome
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 piments verts, égrainés et hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 1 lb de filets de poisson blanc ferme, coupés en morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Faire revenir l'oignon, pendant 15 min, en baissant la température à feu doux, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré.
    2. Ajouter l'ail et le gingembre dans la poêle et faire revenir pendant 1min. Introduire le cumin, la coriandre, la cardamome, le curcuma et le sel. Incorporer le piment vert, la coriandre fraîche, le jus de citron et les tomates avec leur jus, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Porter à ébullition. Baisser la température jusqu'à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. Si vous pouvez laisser reposer la sauce pendant plusieurs heures, cela permettra aux arômes de se développer davantage.
    3. Ramener la sauce à ébullition et mettre le poisson dans la poêle. Baisser la température jusqu'à feu doux et laisser mijoter pendant 15 min, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n'ai pas mis de piment, mais il est quand même très parfumé.  -  21 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!