Cette recette change de la salade de chou habituelle. La vinaigrette piquante est une sauce que vous ne vous lasserez pas de faire. Cette salade accompagne très bien un plat de porc.
K
Kimber
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
2 petits oignons rouges
6 tasses de chou vert émincé
6 tasses de chou rouge émincé
5 carottes épluchées et râpées
1/3 tasse de vinaigre de vin blanc
3/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de graines de carvi
1 c. à soupe de graines de moutarde noire
sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Éplucher et couper les oignons en 2 dans le sens de la longueur. Couper ensuite en tranches fines, puis placer dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Bien égoutter dans une passoire.
Dans un bol en verre ou en céramique, mélanger le chou rouge, le chou vert, la carotte, l'oignon et le vinaigre.
Dans une petite poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne très chaude (mais sans qu'elle fume). Faire revenir les graines de moutarde et de carvi pendant 1-3 minutes, en couvrant et en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les graines commencent à éclater. Verser cette huile chaude sur la salade de chou, en mélangeant bien, Saler et goûter. Mettre au frais avant de servir.