Poulet à la coriandre fraîche

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    Poulet à la coriandre fraîche

    (20)
    1h15min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce poulet a des saveurs indiennes, mais n'est pas très épicé. Il plaira à tous ceux qui aiment le goût de la coriandre. Cette recette vaut vraiment la peine d'être essayée. Vous pouvez utiliser encore plus de coriandre, si vous le voulez.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • 3 cm de racine de gingembre, râpée
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1 piment fort vert, égrainé, queue retirée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de noix de cajou, non salées et réduites en poudre
    • 1 tasse de crème 15%
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Retirer et jeter la peau du poulet. Laver et essuyer les différents morceaux. Mélanger l'ail et le gingembre et frotter le poulet avec. Placer les morceaux dans un plat de cuisson (23/33 cm) et mettre de côté.
    3. Placer le cumin, la coriandre, le piment, le jus de citron dans un robot ou un blender et réduire en purée, pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Mettre de côté.
    4. Dans un autre récipient, mélanger la poudre de noix de cajou avec la crème, puis verser sur le poulet. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair. Puis continuer la cuisson à découvert pendant 15 min, pour que la sauce épaississe.
    6. Sortir le plat du four et mélanger la mixture à base de coriandre avec la sauce. Servir en versant la sauce sur les morceaux de poulet.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'aime bien la coriandre fraîche et j’ai adoré cette recette ! La sauce est délicieuse et le poulet est très tendre.  -  13 mars 2015  (Allrecipes France)

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