Salsa au maïs et à l'avocat

    • < />

    Salsa au maïs et à l'avocat

    Salsa au maïs et à l'avocat

    (106)
    35min


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du jus de lime, du maïs et de l'avocat composent cette salsa délicieuse, qui se marie aussi bien avec des chips tortilla qu'avec du poulet grillé. Pour un meilleur résultat, il est conseillé de la faire juste avant de la servir.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 épis de maïs, nettoyés
    • 2 avocats, épluchés et coupés en dés
    • 1 oignon rouge, coupé en petit dés
    • 1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits dés
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de flocons de piment
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les épis de maïs dans une grande casserole avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres, tout en restant croustillants, pendant environ 5 min. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. À l'aide d'un couteau, détacher les grains des épis.
    2. Mettre les grains de maïs dans un bol. Ajouter l'avocat, l'oignon, le poivron et l'ail. Introduire le cumin, l'origan et le piment. Verser le vinaigre, l'huile d'olive et le jus de lime. Saler et poivrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!