Galettes de crabe et mayonnaise coriandre-lime

    Galettes de crabe et mayonnaise coriandre-lime

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    Galettes de crabe et mayonnaise coriandre-lime

    (23)
    30min


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petites galettes de crabe divines et si faciles à réaliser! C'est une recette parfaite si vous cherchez à cuisiner un plat simple qui sort de l'ordinaire.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 120 g de pâtes linguine, non cuites
    • 1 tasse de chair de crabe
    • 2 œufs, battus
    • 3 échalotes, finement hachées
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d'huile de canola
    • Pour la mayonnaise coriandre-lime
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 2 c. à soupe de jus de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

      Pour la mayonnaise coriandre - lime :

    1. Mélanger la mayonnaise avec la coriandre, le zeste de lime et le jus de lime. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    2. Pour les galettes :

    3. Cuire les linguines en suivant les instructions du paquet. Égoutter et couper en morceaux de 5cm de longueur.
    4. Dans un bol, mélanger les linguines avec le crabe, les œufs, les échalotes, la chapelure, la coriandre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    5. Sur une tôle recouverte de papier parchemin, former 6 petits tas et les aplatir pour obtenir des petites galettes. Veiller à ce que les linguines ne ressortent pas.
    6. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir les galettes, 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter les galettes sur du papier essuie-tout. Servir avec la mayonnaise assaisonnée.
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