Sauce hollandaise classique

    (140)

    Cette sauce crémeuse au citron est un classique de la cuisine. Elle doit être préparée juste avant d'être servie avec des œufs Bénédictine, de la viande, du poisson ou des légumes.


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 jaunes d'œuf
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de beurre non salé, froid
    • 3/4 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, battre les jaunes d'œuf pendant environ 1 minute, puis mélanger avec le jus de citron.
    2. Ajouter la moitié du beurre froid et placer la casserole sur feu très doux. Fouetter constamment jusqu'à ce que le beurre fonde et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et introduire le reste du beurre froid. Continuer à battre, en versant petit à petit le beurre fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (140)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!