Rôti de porc à la cubaine

    Donnez du goût à votre rôti de porc en le plaçant pendant une nuit entière dans une marinade aux épices et au citron. Des graines de cumin et des grains de poivre légèrement grillés donnent du piquant à cette recette. Vous pouvez l'accompagner de haricots noirs et de riz pour un repas d'inspiration cubaine.


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'origan
    • 1/3 tasse de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1/3 tasse de sherry sec
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Rôti d'épaule de porc (4 lb environ)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Chauffer à feu moyen une petite poêle à fond épais. Ajouter les graines de cumin et de poivre. Mélanger constamment pendant 2 min, jusqu'à ce que les graines deviennent dorées et que leur arôme se développe. Laisser refroidir.
    2. A l'aide d'un mortier, écraser les graines avec l'ail, le sel et l'origan pour obtenir une texture pâteuse ou mixer les ingrédients dans un robot.
    3. Transférer la mixture dans un bol et ajouter les jus d'agrumes, l'huile d'olive et le sherry.
    4. Placer le rôti de porc dans un grand sac de congélation refermable. Verser la marinade aux agrumes dedans et refermer. Mettre au réfrigérateur pendant 12-24 h, en secouant le sac de temps en temps.
    5. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    6. Transférer le porc et la marinade dans un plat à rôtir et placer au four. Faire rôtir pendant environ 2h30, en arrosant la viande plusieurs fois avec le jus, jusqu'à ce que la température interne atteigne 145°F (63°C). Ajouter de l'eau dans le plat s'il n'y a plus assez de liquide.
    7. Transférer le rôti sur une planche à découper et couvrir la viande avec une feuille aluminium. Laisser reposer pendant 15 min.
    8. Couper la viande avant de servir.

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