Salade de pois chiches au cumin et à la coriandre

    • < />

    Salade de pois chiches au cumin et à la coriandre

    Salade de pois chiches au cumin et à la coriandre

    (37)
    15min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vinaigrette à l'ail et à l'huile d'olive assaisonne ce mélange nourrissant de pois chiches et de poivrons jaunes.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 2 cm de racine de gingembre, râpée
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 8 tasses de pois chiches en conserve, égouttés
    • 2 poivrons jaunes, égrainés et coupés en petits morceaux
    • 7 échalotes, hachées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger l'ail haché avec le sel. Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive, avec le jus de citron, le vinaigre, le gingembre, le cumin et le poivre de cayenne.
    2. Ajouter les pois chiches, le poivron jaune, les échalotes et la coriandre. Mélanger avec la vinaigrette. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 h (ou pendant une nuit entière).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci sylvainc, correction apportée. 1 c. à thé de cumin moulu. Merci, et bon appétit!  -  12 févr. 2012

    par
    0

    Bonjour sur cette recette il maque la quantité de cumin  -  12 févr. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!