Tartinade de lentilles au cari

    Photo de recette : Tartinade de lentilles au cari
    1

    Tartinade de lentilles au cari

    (49)
    30min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des lentilles réduites en purée avec de l'ail et des épices comme le cumin et le poivre de cayenne. Cette tartinade est délicieuse avec des triangles de pita grillés ou des pains naans.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 oignon, haché
    • 2 1/2 tasses d'eau
    • 2 c. à thé de cari en poudre
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 3/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, écrasées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, verser les lentilles, l'eau et l'oignon. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. A l'aide d'un robot, réduire les lentilles en purée.
    2. Faire revenir les graines de cumin avec la poudre de cari dans une petite poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les épices dégagent leur parfum. Ajouter l'huile, l'ail et le poivre de cayenne. Continuer la cuisson pendant 1 min.
    3. Incorporer les épices dans la purée de lentilles, puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections