Soupe à l’italienne

    Soupe à l’italienne

    Photo de recette : Soupe à l’italienne
    1

    Soupe à l’italienne

    (17)
    1h40min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette bonne soupe pleine de légumes et de haricots secs, est recouverte de tranches de ciabatta (pain italien) et de parmesan râpé, avant d’être gratinée au four pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Quel délice !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en petits dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 branches de céleri coupées en petits dés
    • 1 carotte coupée en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 3 tasses de tomates concassées en boîte
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 3 tasses de chou coupé en julienne
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
    • 2 1/2 tasses de haricots blancs en conserve
    • sel et poivre du moulin
    • 6 tranches de pain ciabatta un peu sec
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
    2. Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l’eau, les tomates, le thym, le chou, la pomme de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes.
    3. Saler et poivrer.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    5. Dans une casserole d'une capacité de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvrir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe.
    6. Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Voilà de quoi vous remettre l’estomac en ordre après une bonne fiesta !  -  08 nov. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!