Sauce à la bolognaise

    Sauce à la bolognaise

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    Sauce à la bolognaise

    (76)
    3h10min


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici ma version très personnelle du classique italien. Le veau, le bœuf et la pancetta sont mijotés très lentement dans une sauce authentique et riche. Une recette fantastique pour accompagner des grosses pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 carottes, coupées en fines rondelles
    • 1 lb de veau haché
    • 1 lb de porc haché
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de pancetta en morceaux
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 tasses de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Faire revenir l’oignon, le céleri et les carottes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
    2. Ajouter le veau, le porc, le bœuf et les morceaux de pancetta, et faire cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
    3. Verser le lait et laisser cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
    4. Incorporer la sauce tomate et le bouillon de bœuf.
    5. Couvrir et laisser mijoter 2 heures 1/2.
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    Commentaires et notations
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    (76)

    Commentaires en français (1)

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    a) pas de viande de veau dans le vrai ragu alla bologese b) pas de porc émincé mais 150 gr de lard c) légumes détaillés en brunoise d) pas de tomates mais du triple concentré e) du vin rouge f) de la crème fraîche si dégusté avec des pâtes sèches g) à déguster non pas avec des spaghettis mais avec des tagliatelles et lasagnes aux oeufs  -  11 déc. 2014  (Allrecipes France)

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