Soupe aux haricots blancs et au bacon

    (47)
    1 heure

    Voici une soupe italienne pleine de saveur et qui saura vous réchauffer en hiver.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 lb de pancetta ou de bacon
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 tasse d'oignon rouge haché
    • 3 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 8 tasses de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
    • 2 tasses de pâtes à potage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de persil frais émincé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire revenir la pancetta ou le bacon dans l’huile d’olive dans une grande casserole, jusqu’à ce que qu’ils soient dorés.
    2. Ajouter l’oignon et le céleri et faire revenir pendant 4 minutes en remuant. Incorporer la sauge, 1 c. à thé de sel et le poivre noir.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et porter à ébullition.
    4. Ajouter les haricots et les pâtes, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    5. Ajouter le persil haché juste avant de servir, et saupoudrer de fromage pecorino ou de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    je vais la tester après le nouvel an bonne année 2016  -  31 déc. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!