Champignons et épinards sautés

    (146)
    30 minutes

    Cette recette est typique d'une région au sud-est de l’Italie. Les épinards et les champignons sont sautés avec des oignons, de l’ail, du vinaigre et du vin blanc. À servir avec un bon pain frais et croustillant.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 6 tasses de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • 8 tasses d’épinards frais, coupés grossièrement
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • sel et poivre du moulin
    • du persil frais pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
    2. Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à réduire.
    3. Jeter les épinards dans la poêle et les faire sauter en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
    4. Ajouter le vinaigre sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé, puis incorporer le vin blanc. Ramener sur feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le vin se soit presque complètement évaporé.
    5. Saler et poivrer, puis saupoudrer de persil frais.
    6. Servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (146)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    Puis-le servir en accompagnement, comme légumes d'un repas?  -  14 nov. 2015

    par
    1

    Est-ce vraiment 12 tasses de vin blanc, ou plutôt 1/2 tasse?  -  26 avr. 2015

    par
    0

    J'ai utilisé du riz à grain long. C'est vraiment très bon! A refaire!!  -  30 nov. 2015

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