Poulet en sauce grenade

    (30)
    3 heures 40 minutes

    Dans ce plat typique de Perse, le poulet est cuit en ragoût dans une sauce à la grenade et aux noix. On peut servir ce plat avec du riz, comme cela se fait en Iran.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 oignons rouges émincés
    • 3 lb de poitrines ou de cuisses de poulet
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 2 1/2 tasses de jus de grenade
    • 1 lb de noix concassées
    • 2 c. à soupe de cardamome moulue
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/4 de c. à thé de safran en poudre
    • sel
    • 1 courge butternut, épépinée et coupée en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à fond épais, à feu moyen. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
    2. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
    3. Verser l’eau dessus et porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en ajoutant de l’eau pendant la cuisson si nécessaire, de façon à ce que le contenu de la casserole ne se dessèche pas.
    4. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    5. Mélanger les noix et le jus de grenade dans un blender ou un robot. Mixer jusqu’à obtention d’une purée. On peut procéder en plusieurs fois si besoin.
    6. Ajouter le mélange ainsi obtenu au poulet en train de mijoter.
    7. Assaisonner avec de la cardamome, de la cannelle, du safran et du sel.
    8. Incorporer les morceaux de courge butternut puis transférer le tout dans un plat à four de 23 x 33 cm.
    9. Déposer une feuille de papier aluminium sur plat, et faire cuire ainsi, plus ou moins couvert, pendant 2 heures 1/2 dans le four préchauffé.
    10. Servir avec du riz blanc.

    Astuce :

    On peut utiliser toutes sortes de morceaux de poulet pour cette recette, et en mélanger plusieurs types.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Mas amis juifs iraniens décorent avec des graines de grenades... c'est super pour Roch Hachana !  -  02 avr. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Vraiment un goût très différent de ce que j'ai mangé auparavant. Ca change vraiment et c'est très bon. Je vous recommande cette recette  -  01 févr. 2009  (Allrecipes France)

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