Soupe de pommes de terre

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    Voici comment j’utilise les restes de patates pilées quand j’en ai. On peut aussi faire cette soupe avec des pommes de terre fraîches, évidemment, et on peut remplacer les oignons par des poireaux. Garnir avec quelques brins de ciboulette pour une belle présentation.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, coupé en morceaux
    • 6 tasses de restes de purée de pommes de terre
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de lait
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à feu doux et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Incorporer la purée de pommes de terre puis ajouter lentement le bouillon de poulet.
    3. Sans cesser de remuer, ajouter le lait, en ajustant la quantité pour obtenir la consistance souhaitée.
    4. Faire cuire jusqu’à ce que tout soit bien chaud puis saler et poivrer. C’est prêt !

    Truc:

    C'est une recette fantastique de base que vous pouvez adapter en fonction de vos goûts. Vous pouvez utiliser de la crème épaisse au lieu du lait pour qu’elle soit plus riche et onctueuse. Vous pouvez aussi ajouter du gruyère râpé et du lard pour un bon potage paysan. Et pourquoi ne pas ajouter des herbes fraîches et du parmesan ? Quelle façon délicieuse d’accommoder des restes ! Et si vous désirez faire une soupe végétarienne, remplacez tout simplement le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.

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