Soupe épaisse au riz sauvage

    Soupe épaisse au riz sauvage

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    Soupe épaisse au riz sauvage

    (67)
    1h10min


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une soupe consistante et très onctueuse. Parfaite pour une soirée d’hiver au coin du feu, servie avec du bon pain de campagne. En fonction de la façon dont le poulet sera cuit, vous pouvez totalement transformer ce potage. Du poulet poché donnera une saveur simple et franche, alors que du poulet grillé fera de cette soupe un plat plus sophistiqué. À vous de choisir !

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
    • 2 carottes, coupées en morceaux
    • 1 1/4 tasse de riz sauvage non cuit
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de poulet déjà cuit, coupé en dés
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes, et faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les carottes commencent à être tendres.
    2. Ajouter le riz et bien mélanger le tout.
    3. Puis ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier, ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    4. Ajouter la crème et passer 2 tasses de soupe au blender ou au robot..
    5. Remettre cette soupe crémeuse dans la casserole et ajouter le poulet. Bien mélanger et faire chauffer le tout.
    6. Saler, poivrer et servir bien chaud.
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