Spaghettis carbonara légers
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Spaghettis carbonara légers

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  • 25min

À propos de cette recette: Je ne voudrais pas avoir l’air de dire que les spaghettis carbonara sont un plat minceur. Mais quand même, si vous êtes amateur de sauce crémeuse avec vos pâtes mais que vous comptez les calories, voici un moyen de limiter un peu les dégâts en supprimant le beurre et la crème des pâtes carbonara traditionnelles ... lire la suite

Liz_W

Ingrédients

Portions: 2 

  • Spaghettis
  • 1/3 lb de bacon
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 bonne c. à thé d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé bombées de yogourt nature léger
  • 2 c. à thé bombées de parmesan
  • 1 bonne c. à thé de parmesan supplémentaire pour la présentation
  • poivre du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Porter une grande casserole d’eau bien salée à ébullition. Verser les spaghettis et remuer une ou deux fois pour éviter qu’ils ne se collent.
  2. Pendant que les spaghettis cuisent, faire revenir l’oignon et le bacon dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le bacon soit bien cuit.
  3. Dans un bol, combiner les œufs, le yogourt et le parmesan.
  4. Après 10 minutes, les spaghettis devraient être Al dente. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole.
  5. À feu très doux (on peut tout bonnement éteindre le feu si l’on cuisine sur une plaque électrique), ajouter la préparation à base d’œufs aux pâtes et remuer très rapidement pour que l’œuf ne cuise pas.
  6. Finalement, ajouter les lardons et l’oignon ainsi que le poivre.
  7. Servir avec un peu de parmesan saupoudré sur le dessus.

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Commentaires (1)

0
par minouche34

C'est pas mauvais. J'étais sceptique car moi, j'aime bien la crème fraiche. Mais comme j'ai pris un peu de poids, j'ai essayé cette recette allégée et bien c'était bon ! - 30 déc. 2008

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