Spaghetti carbonara facile

    (4)
    25 minutes

    Une recette toute simple pour deux personnes. Elle ne contient pas de crème, comme le veut la recette traditionnelle italienne. Des œufs, du bacon, une touche de yogourt et de parmesan suffisent.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • spaghetti pour 2 personnes
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1/3 lb de bacon
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé combles de yogourt nature léger
    • 3 c. à thé combles de parmesan, divisé
    • poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les spaghettis et remuer une ou deux fois pour éviter qu’ils ne collent. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.
    2. Pendant la cuisson du spaghetti, faire revenir l’oignon et le bacon dans une poêle jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le bacon soit bien cuit.
    3. Dans un bol, combiner les œufs, le yogourt et le parmesan.
    4. À feu très doux, ajouter la préparation à base d’œufs aux pâtes et remuer très rapidement pour que l’œuf ne cuise pas. Finalement, ajouter le bacon et l’oignon ainsi que le poivre.
    5. Servir saupoudré de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    C'est pas mauvais. J'étais sceptique car moi, j'aime bien la crème fraiche. Mais comme j'ai pris un peu de poids, j'ai essayé cette recette allégée et bien c'était bon !  -  30 déc. 2008  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!