Filet de porc à la sauce aux pommes et au sherry

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    1 heure 10 minutes

    Voici une recette fantastique pour le filet de porc. Le filet entier est mariné toute la nuit puis il est cuit au four et servi avec une sauce au sherry et à la pomme. Tout simplement divin !


    124 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ lb de filet de porc
    • 1/8 de c. à thé de poudre de moutarde
    • 1/8 de c. à thé de thym séché
    • 1/2 tasse de sherry
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 3/4 tasse de gelée de pomme
    • 2 c. à soupe de sherry
    • 1 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Frotter les filets de porc avec la poudre de moutarde et le thym. Placer dans un plat en pyrex et ajouter 1/2 tasse de sherry, 1/2 tasse de sauce soya, de l’ail et du gingembre. Bien enduire les filets, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    3. Faire cuire les filets dans le four préchauffé jusqu’à ce que la température interne atteigne environ 160°F (70°C). Arroser la viande de temps à autre durant la cuisson.
    4. Pendant ce temps, faire chauffer la gelée de pomme dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de sherry et 1 c. à soupe de sauce soya, bien mélanger puis ramener à feu doux et laisser mijoter.
    5. Verser sur les filets à la sortie du four et servir immédiatement.

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