Poivrons farcis au millet

    (29)
    35 minutes

    Des poivrons verts et rouges sont farcis avec du millet, des haricots noirs et des tomates, puis cuits au micro-onde. Une recette végétarienne très facile à préparer, et en plus, sans gluten !


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de millet
    • 4 tasses d’eau
    • 3 cubes de bouillon de légumes
    • 3 poivrons verts
    • 2 poivrons rouges
    • 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
    • 2 tasses de haricots noirs en boîte, égouttés
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Placer le millet, l’eau et les cubes de bouillon de légumes dans une grande casserole et porter à ébullition. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
    3. Couper le dessus des poivrons et en retirer les pépins et le cœur. Réserver.
    4. Lorsque le millet est cuit, incorporer les tomates et les haricots noirs.
    5. Saler, poivrer, puis remplir les poivrons de cette préparation.
    6. Placer les poivrons bien droits dans un plat à gratin en Pyrex et recouvrir de papier aluminium.
    7. Faire cuire ainsi dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
    8. Puis faire cuire à découvert pendant 10 minutes supplémentaires.

    Note :

    Les haricots noirs sont particulièrement communs dans la cuisine d’Amérique latine. Ils sont très riches en fibres et en éléments nutritifs, et représentent de ce fait un aliment très sain à incorporer dans bien des recettes. Si vous ne pouvez pas en trouver en conserve, vous pouvez en utiliser des secs. Pour cette recette, vous pouvez aussi les remplacer par des haricots blancs ou des flageolets.

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    Commentaires en français (1)

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    superbe, végétalien et SANS GLUTEN  -  06 avr. 2016  (Allrecipes France)

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