Cailles aux pruneaux et aux pommes de terre

    (4)
    50 minutes

    Un régal pour tous ceux qui aiment le sucré-salé. Les cailles sont cuites en casserole avec des pommes de terre, des pruneaux et des raisins secs. Le tout dans une sauce au sherry… Bon appétit !


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 cailles
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 citron coupé en 6 quartiers
    • 4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers
    • 1 échalote française émincée
    • 18 pruneaux secs dénoyautés
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/4 à 1/2 tasse de sherry
    • sel et poivre du moulin
    • de l'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole sur feu moyen.
    2. Après avoir placé un quartier de citron à l’intérieur de chaque caille, les saler et les poivrer, puis les faire dorer de tous les côtés.
    3. Quand elles sont bien grillées, ajouter l'échalote et faire cuire le tout pendant environ 5 minutes.
    4. Ajouter les pommes de terres et 1 tasse d’eau, puis faire cuire à feu plus doux pendant 20 minutes. Les pommes de terre doivent être encore fermes.
    5. Ajouter alors les pruneaux secs, les raisins et le sherry et faire mijoter le tout pendant 15 minutes supplémentaires.
    6. Ajouter de l’eau dans la casserole au cours de la cuisson au besoin, pour obtenir une sauce bien colorée mais suffisamment liquide.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    7

    J'ai toujours cuisiné les cailles de la même façon que ma mère. J'ai voulu essayer une autre recette et je dois que j'ai trouvé cette recette très bonne.  -  01 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'est un plat que j'ai fait à Noël. Grand succès !  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bon, avec un goût acidulé qui change, mais qui ne vaut pas les cailles au four  -  25 déc. 2013  (Allrecipes France)

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