Soupe de lentilles libanaise

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    Soupe de lentilles libanaise

    Soupe de lentilles libanaise

    (29)
    3h30min


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des lentilles, du jus de citron, des fines herbes et des légumes composent cette version d'une soupe traditionnelle d'origine libanaise. Servez-la avec des morceaux de pita grillés pour obtenir un repas délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 6 tasses d'eau
    • 1 petit oignon, épluché et coupé en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 3 brins de persil
    • 2 brins de thym frais
    • 4 tasses d'eau
    • 1 1/2 tasse de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 1 1/2 lb de bettes, rincées, pieds coupés, finement tranchées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, finement haché
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • sel
    • 1 citron, coupé en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une casserole, mélanger le bouillon de poulet, l'eau, le petit oignon, la feuille de laurier, le persil et le thym. Porter à ébullition, puis baisser la température et laisser mijoter pendant 1h30.
    2. Passer au tamis et garder 4 tasses de bouillon pour la soupe. Conserver le reste pour d'autres usages.
    3. Verser le bouillon dans une casserole et ajouter 4 tasses d'eau. Introduire les lentilles et porter à ébullition. Couvrir, baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter le gros oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, en mélangeant fréquemment.
    5. Ajouter l'ail et faire cuire 1 minute.
    6. Introduire les bettes et continuer la cuisson pendant environ 5 minutes. Une odeur délicieuse se dégagera!
    7. Verser le mélange oignon-bettes dans la casserole, avec les lentilles.
    8. Incorporer la coriandre et le jus de citron. Saler et ajouter davantage de jus de citron si désiré. Laisser mijoter encore 15 minutes avant de servir.
    9. Garnir de quartiers de citron.
    10. Conseil: Pour une version végétarienne de cette soupe, remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.
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