Salade de lentilles aux olives

    (36)
    25 minutes

    Un plat rapide, sain et délicieux! Nous adorons les olives, mais vous pouvez en utiliser moins selon vos goûts.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 sac (450 g) de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 1 petit oignon haché
    • 2 tasses d'olives vertes hachées
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 3/8 tasse de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et remplir d'eau pour que le niveau arrive environ 5 cm au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 15 minutes.
    2. Égoutter et rincer à l'eau froide dans une passoire pour que les lentilles refroidissent. Laisser reposer pendant quelques minutes pour que les lentilles soient bien égouttées.
    3. Fouetter l'huile d'olive avec le jus de citron dans un bol. Ajouter les lentilles, le poivron rouge, l'oignon et les olives et mélanger.
    4. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir, pour que les saveurs puissent se mêler. Cette salade est meilleure préparée plusieurs heures à l'avance.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    OU sont les olives? Elles sont absentes des ingrédients. Corriger S.V.P:  -  07 janv. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Oups... merci pour la remarque. Il s'agit d'une faute de frappe, on doit mettre 275 g d'olives vertes et non pas de lentilles vertes. Toutes nos excuses ! La correction est faite.  -  09 janv. 2012  (Allrecipes France)

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