Salade de lentilles aux olives

    (38)
    25 minutes

    Un plat rapide, sain et délicieux! Nous adorons les olives, mais vous pouvez en utiliser moins selon vos goûts.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 sac (450 g) de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 tasses d'olives vertes hachées
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 3/8 tasse de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et remplir d'eau pour que le niveau arrive environ 5 cm au-dessus. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
    2. Égoutter et rincer à l'eau froide dans une passoire. Laisser reposer quelques minutes.
    3. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter les lentilles, le poivron rouge, l'oignon et les olives; mélanger. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    OU sont les olives? Elles sont absentes des ingrédients. Corriger S.V.P:  -  07 janv. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Oups... merci pour la remarque. Il s'agit d'une faute de frappe, on doit mettre 275 g d'olives vertes et non pas de lentilles vertes. Toutes nos excuses ! La correction est faite.  -  09 janv. 2012  (Allrecipes France)