C'est un plat idéal pour un dîner décontracté entre amis. Les pâtes sont garnies de fromage pecorino et de persil haché. Arrabiata signifie "en colère" et fait référence au côté piquant de la recette.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 6
1 pqt (environ 500 g) de penne
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
9 tranches de bacon
3 c. à soupe de câpres
1 tasse de champignons tranchés
1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux
1 ½ c. à thé de flocons de piment
3 filets d'anchois, rincés et hachés
1/2 tasse de vin rouge
4 tasses de tomates broyées en conserve
6 feuilles de basilic frais
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Introduire le bacon et faire revenir pour qu'il devienne croustillant.
Ajouter les câpres, les champignons, les olives, le piment, les anchois, le sel (juste une pincée de sel car les anchois sont très salés), le poivre et le vin.
Laisser mijoter pour que le vin réduise de moitié, puis ajouter les tomates.
Cuire 10 minutes, avant d'introduire les feuilles de basilic.
Verser la sauce sur les pâtes chaudes.
Garnir généreusement de fromage pecorino et de persil. Servir immédiatement.