Penne au bacon, thon et épinards

    C'est un plat de pâtes délicieux avec du bacon croustillant, des petits pois, des champignons, des épinards, du thon et des tomates cerises cuits dans une sauce estivale au vin blanc et au citron.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de bacon, coupé en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment
    • 2 tasses de champignons frais, tranchés
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/3 tasse de petits pois surgelés
    • 12 tomates cerises, coupées en deux
    • 3 tasses de pousses d'épinards
    • 1 conserve de thon jaune dans l'eau, égoutté
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre
    • 1 pqt (environ 500 g) de penne
    • Parmesan râpé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu doux. Ajouter le bacon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle et placer sur du papier absorbant.
    2. Remettre la poêle sur le feu et verser 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 5 minutes.
    3. Introduire les champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau.
    4. Augmenter la température jusqu'à feu moyen/vif et verser le vin. Cuire pendant 3 minutes.
    5. Baisser la température jusqu'à feu doux, puis ajouter les petits pois, les tomates cerises et les épinards. Émietter le thon, arroser de jus de citron, saler et poivrer. Mélanger et réchauffer l'ensemble.
    6. Pendant ce temps, porter une casserole remplie d'eau à ébullition. Faire cuire les pâtes al dente, pendant 8-10 minutes.
    7. Égoutter et verser dans la poêle avec la sauce au thon.
    8. Saupoudrer de parmesan si désiré.

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