Tartinade de lentilles

    (10)

    Une tartinade de lentilles parfumée à l'huile de truffe.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles sèches
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
    • 1 ½ c. à soupe d'huile de truffe
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon dans une casserole partiellement couverte, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que tout le bouillon ait été absorbé, environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Placer les lentilles dans la cuve d'un robot. Verser l'huile d'olive et l'huile de truffe et mixer jusqu'à obtention d'une texture presque lisse.
    3. Saler, poivrer et ajouter davantage d'huile de truffe si désiré.
    4. Mixer à nouveau jusqu'à obtention de la texture désirée, en ajoutant un peu d'eau si le mélange est trop épais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!