Riz Jeera

    (38)
    20 minutes

    Jeera fait simplement référence au cumin. Les graines de cumin apportent une saveur très spéciale au riz. Servez ce riz avec votre cari favori.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 3/4 tasse d'eau
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen/vif. Verser les graines de cumin et faire revenir jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ne pas les laisser brûler ou devenir trop foncées.
    2. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant 1 minute.
    3. Verser l'eau et le sel et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, baisser la température jusqu'à feu doux et couvrir. Cuire ainsi pendant 5 minutes, puis laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
    4. Mélanger avec une fourchette pour détacher les grains de riz avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Excellent ! Merci  -  05 févr. 2017  (Allrecipes France)

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