Riz Jeera

    Photo de recette : Riz Jeera
    1

    Riz Jeera

    (38)
    20min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Jeera fait simplement référence au cumin. Les graines de cumin apportent une saveur très spéciale au riz. Servez ce riz avec votre cari favori.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 3/4 tasse d'eau
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen/vif. Verser les graines de cumin et faire revenir jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ne pas les laisser brûler ou devenir trop foncées.
    2. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant 1 minute.
    3. Verser l'eau et le sel et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, baisser la température jusqu'à feu doux et couvrir. Cuire ainsi pendant 5 minutes, puis laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
    4. Mélanger avec une fourchette pour détacher les grains de riz avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Excellent ! Merci  -  05 févr. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections