Riz jeera frit

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    En Hindi, jeera signifie cumin. Ce riz indien frit est parfumé et délicieux.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de riz basmati
    • 2 1/2 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 5 grains de poivre noir entiers
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Rincer le riz avant de le laisser tremper dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais ou dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé. Retirer les oignons, mettre de côté, en conservant l'huile de cuisson dans la poêle.
    3. Dans la même huile, faire revenir le cumin, le poivre et le laurier pendant quelques secondes.
    4. Égoutter le riz en gardant l'eau, puis verser le riz dans la poêle.
    5. Ajouter le sucre en mélangeant et faire frire le riz jusqu'à ce qu''il soit doré.
    6. Introduire la cannelle et la girofle.
    7. Verser l'eau dans laquelle le riz a trempé et porter à ébullition.
    8. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau évaporée. Une fois cuit, le riz ne doit pas être collant.
    9. Verser les oignons dessus pour servir.
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