Les pétoncles de Ken

    Photo de recette : Les pétoncles de Ken
    1

    Les pétoncles de Ken

    (50)
    19min


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette association classique de pétoncles cuits dans de l'huile d'olive, de l'ail, du jus de citron et du basilic frais prend à peine 20 minutes de préparation.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 tasse de basilic frais, haché
    • 20 gros pétoncles, rincés et essuyés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 quartier de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l'ail et le basilic pendant environ 30 secondes.
    2. Ajouter les pétoncles, saler, poivrer et arroser d'un filet de citron; faire revenir pendant environ 2 minutes, en remuant fréquemment.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Merci pour cette superbe recette ! J'avoue que je préfère les Saints Jacques un peu plus cuites, mais l'alliance est vraiment très bonne.  -  08 mai 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections