Poulet rôti aux herbes du jardin

    (37)
    1 heure 45 minutes

    Une recette formidable de poulet avec des herbes du jardin. Il faut juste penser à le préparer à l'avance pour que le poulet ait le temps de mariner.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 tasses de persil, hachés
    • 1/2 tasse de thym frais
    • 1/3 tasse de romarin séché
    • 3 c. à soupe de zeste de citron
    • 12 gousses d'ail écrasées
    • 3 c. à soupe de poivre du moulin
    • 1 tasse d'huile d'olive
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 poulets entiers (2-3 lb chacun)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer le persil, le thym, le romarin, le zeste de citron, l'ail, le poivre, le sel et le vin dans la cuve d'un robot. Mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse.
    2. Retirer 2 morceaux d'aile des poulets, puis entourer chaque poulet de ficelle pour que les cuisses restent près du corps. Frotter l'intérieur et l'extérieur des poulets avec la marinade, en s'assurant d'en introduire également sous la peau au niveau des poitrines.
    3. Placer les poulets dans une plat en verre, poitrines vers le haut, en versant le reste de la marinade sur le dessus et sur les cuisses. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 24-36 h.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    5. Retirer les poulets du plat de marinade, en jetant le reste de liquide.
    6. Mettre les poulets dans un plat de cuisson (23/33cm) et cuire pendant 1h30, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.

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