Canard à l’orange simplissime

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    Canard à l’orange simplissime

    Canard à l’orange simplissime

    (27)
    1h


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de canard à l'orange toute simple, rapide à préparer et qui plaira à tous vos invités. Pour une jolie présentation et un goût un peu plus prononcé, ajoutez quelques rondelles d'orange à la sauce.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 cuisses de canard
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • le jus de 2 oranges
    • 1/2 tasse d'eau, ou au besoin
    • le zeste d’une orange, coupé en fines lamelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saler et poivrer le canard.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire dorer les morceaux de canard de tous côtés; retirer de la casserole et réserver.
    3. Faire revenir l’oignon dans la casserole chaude, jusqu’à ce qu’ils soit tendre. Ajouter la fécule et bien mélanger.
    4. Remettre le canard dans la casserole d'oignons, avec le jus d’orange et un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes, pour obtenir une belle sauce.
    5. Transférer la sauce dans un saucier, avec quelques lamelles de zeste d’orange. Déposer le canard sur un plat de service et le décorer avec un peu de sauce et du zeste d’orange. Servir bien chaud avec du riz.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (24)

    par
    55

    Merci à tous pour vos commentaires, je suis contente que cette recette vous plaise. Ça me donne envie d’en refaire de ce bon canard à l’orange… que de bons souvenirs  -  17 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    35

    J'ai fait cette recette avec des magrets de canard, en faisant cuire un peu moins longtemps. Top !  -  20 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    31

    Tout ce que j'aime, du sucré salé , rapide simple et bon... je garde. J'ai juste rajouter un peu de cointreau  -  21 janv. 2010  (Allrecipes France)

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