Canard à l’orange simplissime

    Une recette de canard à l'orange toute simple, rapide à préparer et qui plaira à tous vos invités. Pour une jolie présentation et un goût un peu plus prononcé, ajoutez quelques rondelles d'orange à la sauce.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 cuisses de canard
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • le jus de 2 oranges
    • 1/2 tasse d'eau, ou au besoin
    • le zeste d’une orange, coupé en fines lamelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saler et poivrer le canard.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire dorer les morceaux de canard de tous côtés; retirer de la casserole et réserver.
    3. Faire revenir l’oignon dans la casserole chaude, jusqu’à ce qu’ils soit tendre. Ajouter la fécule et bien mélanger.
    4. Remettre le canard dans la casserole d'oignons, avec le jus d’orange et un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes, pour obtenir une belle sauce.
    5. Transférer la sauce dans un saucier, avec quelques lamelles de zeste d’orange. Déposer le canard sur un plat de service et le décorer avec un peu de sauce et du zeste d’orange. Servir bien chaud avec du riz.

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