Lasagne végétalienne de Jessica

    (169)
    2 heures 30 minutes

    Des couches de sauce tomate onctueuse, de tofu et de lasagnes : un plat végétalien délicieux et convivial.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (environ 500 g) de lasagnes
    • Pour la sauce
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 tasse d'oignon haché
    • 10 gousses d’ail hachées
    • 8 tasses de tomates étuvées en conserve
    • 1/3 tasse de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • Pour la garniture au tofu
    • 2 lb de tofu ferme en petits cubes
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir du moulin
    • 1 3/4 lb d’épinards surgelés, décongelés et égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préparation de la sauce: Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et faire cuire encore 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le basilic et le persil. Bien remuer, ramener à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
    3. Ajouter le sel et le poivre.
    4. Pendant que la sauce cuit, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante pendant 9 minutes, puis les égoutter et les rincer abondamment à l’eau froide.
    5. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    6. Pour la garniture au tofu: Placer les cubes de tofu dans un grand bol. Ajouter l’ail, le basilic, le persil, le sel et le poivre. Écraser tous les ingrédients en pressant le tofu à la main. Bien mélanger.
    7. Assemblage de la lasagne : Verser 1 tasse de sauce au fond d’un plat à lasagne de 23x33cm. Déposer une couche de lasagnes sur la sauce, puis étendre le 1/3 de la préparation au tofu. Répartir les épinards sur le tofu, verser encore 1 1/2 tasse de sauce et déposer une couche de lasagnes dessus.
    8. Étendre à nouveau 1/3 du mélange au tofu, puis recouvrir de 1 1/2 tasse de sauce et d’une dernière couche de lasagnes. Terminer avec le dernier 1/3 du tofu et le reste de la sauce.
    9. Couvrir de papier aluminium et faire cuire les lasagnes pendant 30 minutes.
    10. Servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (169)

    Commentaires en français (6)

    par
    0

    Que diriez-vous d'une couche de mozzarella ou autre fromage sur le dessus  -  16 mars 2012

    bouffe1966
    0

    Bonne recette! Ne pas hésiter sur la quantité d'ail. Ma fille de 11 ans a bien aimé.  -  07 juin 2010

    par
    3

    C'est bon, mais ça manque de goût! J'ai fait la moitié de la recette et il n'y avait pas assez de sauce.  -  18 janv. 2012  (Allrecipes France)

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