Une farce délicieuse à base de champignons, de pommes et d’herbes aromatiques. Avec cette recette, vous pourrez farcir une dinde de 10 lb.
C
CHRISTYJ
80 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1 lb de champignons de Paris frais
1/2 tasse de beurre
1 oignon, coupé en dés
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 c. à thé d’épices pour volaille
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
12 tasses de miettes de pain rassis
1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud
2 œufs battus
4 pommes – pelées, sans trognon, et coupées en dés
1/4 tasse de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Beurrer un plat à gratin de 23 cm par 33 cm. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Laver les champignons, les essuyer et les couper en quartiers.
Dans une grande poêle à frire, faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons, l’oignon et le céleri pendant 5 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le mélange d’épices, le sel et le poivre.
Mélanger les miettes de pain avec le bouillon et les œufs dans un grand bol, puis ajouter les champignons, les pommes et le persil et bien mélanger. Transférer le tout dans le plat beurré.
Couvrir et faire cuire pendant environ 45 minutes, puis faire gratiner à découvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la farce soit bien doré.