Marinade aigre-douce épicée

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    Marinade aigre-douce épicée

    (17)
    10min


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une marinade à usages multiples. Vous pourrez l’utiliser avec quasiment n’importe quelle viande ou avec du poisson.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse de jus d’ananas
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 échalotes, hachées
    • des flocons de piments ou de la sauce Tabasco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le jus d’ananas, l’huile d’olive, le poivre, l’ail, les échalotes et les piments (ou la sauce Tabasco) dans un petit bol.
    2. Placer les morceaux de viande ou de poisson dans un plat en verre peu profond, et les percer plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de la moitié de la marinade. Retourner la viande ou le poisson et répéter l’opération.
    3. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 24 heures pour plus de saveur et un résultat encore meilleur.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    2

    J'ai trouvé la marinade bonne, bien que beaucoup moins épicée et piquante que ce à quoi je m'attendais. Ça a fait une viande bien tendre, mais le goût était trop subtil à mon goût. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de Tabasco et plus d'herbes.  -  21 janv. 2010

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